Baanboard.com

Go Back   Baanboard.com > Forum > BB Language Forums > Deutsches Forum

User login

Frontpage Sponsor

Main

Poll
For ERP LN feature pack upgrade, what method of install are you using?
Installation Wizard into existing VRC
37%
Installation Wizard into new VRC
39%
Manual into existing VRC
3%
Manual into new VRC
21%
Total votes: 38

Baanboard at LinkedIn


Reference Content

Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 2nd May 2016, 16:00
MS-Tech MS-Tech is offline
Member
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 66
MS-Tech is on a distinguished road
Baan: 6 - DB: SQL-Server - OS: Windows 7
Mehrzeiliges Textfeld
Baan: Other/Unknown

Hallo Zusammen,

ich möchte in einem Report gerne ein mehrzeiliges Textfeld.... setzen. Die Zeilenanzahl ist dynamisch.

Ich habe den Typ tctxtn gefunden, aber wie gehe ich damit um? Wie kann ich den Typ mit Werten füllen?

Grüße
MS-Tech
Sponsored Links
  #2  
Old 2nd May 2016, 16:50
andreas.toepper andreas.toepper is offline
Senior Member
 
Join Date: Jun 2004
Posts: 128
andreas.toepper is on a distinguished road
Baan: Baan4, LN6.1 - DB: MSSQL - OS: Linux&Windows
Das hängt davon ab, wie mit Werten gefüllt werden soll. Text eines Textfeldes in einer Tabelle übergeben? Einfach zuweisen (die Texte sind technisch einfach nur Textnummern; den Rest erledigt der Report).

Oder einen Text aus Strings zusammenbauen und gegebenenfalls auch speichern?
Wenn gespeichert werden soll, dann über den Umweg einer temp. Datei.

http://www.baanboard.com/baanboard/s...ad.php?t=66424

Wenn die Daten nicht gespeichert werden sollen, würde ich das über einen Stringfeld im Report erledigen und das Layout bei Bedarf wiederholen lassen. Dazu muss dann natürlich die jeweils benötigte Zeile im before.layout gesetzt werden.

Last edited by andreas.toepper : 3rd May 2016 at 09:28. Reason: Spelling
  #3  
Old 2nd June 2016, 12:21
MS-Tech MS-Tech is offline
Member
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 66
MS-Tech is on a distinguished road
Baan: 6 - DB: SQL-Server - OS: Windows 7
Hallo Andreas,

nein eine Speicherung benötigte ich nicht. Der Text wird dynamisch zusammengesetzt und soll dann in einem Report erscheinen.

ich dachte es gibt da ein Textfeld mit fester breite, aber variabler länge, d.h. ich hatte mir vorgestellt, dass ich so ein Feld defniere und die länge dann dynamisch festgelegt wird, je nachdem wie groß der Text ist, der dann in dieses Feld gesetzt wird.

Danke für deinen Tip mit dem Wiederholen des Layouts. Ich werde das gleich mal auspbieren.

Grüße
MS-Tech
  #4  
Old 2nd June 2016, 13:02
andreas.toepper andreas.toepper is offline
Senior Member
 
Join Date: Jun 2004
Posts: 128
andreas.toepper is on a distinguished road
Baan: Baan4, LN6.1 - DB: MSSQL - OS: Linux&Windows
Der Report wird das Textfeld (Domain txtxtn) immer so lang drucken, wie der Text ist. Im Reporteditor legt man dazu ein Feld an, dass im Editor nur aus einer Zeile besteht.

Bleibt noch der Weg, wie man einen Text "bekommt". Wenn der Text nicht in LN über den Texteditor erfasst wurde (oder vorhanden ist), muss er zum Ausgeben in die Datenbank eingefügt werden. Den Weg über eine temp. Datei beschreibt der Link.

Will man das nicht, dann wird man wohl in der Tat mit der Zeilenweise Ausgabe in einem wiederholenden Layout arbeiten müssen.
  #5  
Old 7th June 2016, 13:32
kishoremeher kishoremeher is offline
Junior Member
 
Join Date: Apr 2007
Location: India
Posts: 24
kishoremeher is on a distinguished road
Baan: baan4, baan LN - DB: Oracle - OS: UNIX
Mehrzeiliges Textfeld

gehen Layout zu berichten, und fügen Sie das Textfeld , wo erforderlich. dadurch gekennzeichnet, dass Textfeldeigenschaften , gehen Sie mit Checkbox Domain Registerkarte und deaktivieren Link angezeigt werden soll. erhöhen die Drucklänge auf 80 Zeichen oder als pro Sie Anforderung . dann wird es automatisch mit mehreren Leitungen in dem Bericht gedruckt werden.
  #6  
Old 23rd June 2016, 13:18
MS-Tech MS-Tech is offline
Member
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 66
MS-Tech is on a distinguished road
Baan: 6 - DB: SQL-Server - OS: Windows 7
Danke für eure Antworten. Ich probier es dann gleich mal aus.
  #7  
Old 9th February 2017, 16:10
MS-Tech MS-Tech is offline
Member
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 66
MS-Tech is on a distinguished road
Baan: 6 - DB: SQL-Server - OS: Windows 7
Da ich jetzt öfter mit HiDOX arbeite, speichere ich manche Texte in ein Array und gib dann diese zeilenweise im Report aus.

Grüße
MS-Tech
Closed Thread


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is Off
HTML code is Off
Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Textfeld Mehrzeilig twindad Deutsches Forum 3 19th January 2005 14:27


All times are GMT +2. The time now is 06:43.


©2001-2017 - Baanboard.com - Baanforums.com