Baanboard.com

Go Back   Baanboard.com > Forum > BB Language Forums > Deutsches Forum

User login

Frontpage Sponsor

Main

Poll
For ERP LN feature pack upgrade, what method of install are you using?
Installation Wizard into existing VRC
35%
Installation Wizard into new VRC
42%
Manual into existing VRC
3%
Manual into new VRC
19%
Total votes: 31

Baanboard at LinkedIn


Reference Content

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 30th December 2002, 00:00
Kai's Forum Users Kai's Forum Users is offline
Generic User
 
Join Date: Jan 1999
Posts: 2,115
Kai's Forum Users is on a distinguished road
Formatproblem bei Excelübernahme aus 5.0c

Hallo zusammen,
seit einigen Tagen bemühe ich mich mit der MS-Integration von baan 5.0c SP8/9.
Es gelingt mir schon ganz gut Daten aus baan in excel 2000 zu importieren.
Bisher ist nur ein "kleines" Problem bei der Übernahme bzw. Darstellung von Zahlenformaten aufgetreten. Wie ich auch excel einstelle, die Kommastelle aus baan wird nicht korrekt übernommen,
Beispiel: baan Durchschnittspreis aus tcibd100 43.4043
kommt in excel mit 434043 an, korrekt wäre 43,4043.

Was muss ich anders machen, oder ist das kein bug sondern ein "feature"?
Danke im Voraus und einen Guten Rutsch ins Neue Jahr !
Reply With Quote
  #2  
Old 5th January 2003, 00:00
Kai's Forum Users Kai's Forum Users is offline
Generic User
 
Join Date: Jan 1999
Posts: 2,115
Kai's Forum Users is on a distinguished road
Re: Formatproblem bei Excelübernahme aus 5.0c


Hallo Hartwig,das Problem scheint in der Darstellung des Zahlenformats (generic units in den Tools) bei Eurem Baan-System zu liegen.

Auf Baan-Seite werden bei Euch die Nachkommastellen durch den Punkt getrennt, die Excel-Integration erwartet jedoch ein Komma, zumindest auf meinem System.viele Grüße

Dirk
Reply With Quote
Sponsored Links
  #3  
Old 9th January 2003, 00:00
Kai's Forum Users Kai's Forum Users is offline
Generic User
 
Join Date: Jan 1999
Posts: 2,115
Kai's Forum Users is on a distinguished road
Re: Formatproblem bei Excelübernahme aus 5.0c

>Hallo Hartwig,
>das Problem scheint in der Darstellung des Zahlenformats (generic units in den Tools) bei Eurem Baan-System zu liegen.
>Auf Baan-Seite werden bei Euch die Nachkommastellen durch den Punkt getrennt, die Excel-Integration erwartet jedoch ein Komma, zumindest auf meinem System.
>viele Grüße

>DirkDanke für den Hinweis,
aber fürs erste hat die Änderung der Ländereinstellung in der Sytemsteuerung auf

USA"englisch" auf meinem PC auch schon bessere Ergebnisse geliefert.Viele Grüße

Hartwig
Reply With Quote
  #4  
Old 10th January 2003, 00:00
Kai's Forum Users Kai's Forum Users is offline
Generic User
 
Join Date: Jan 1999
Posts: 2,115
Kai's Forum Users is on a distinguished road
Re: Formatproblem bei Excelübernahme aus 5.0c

>Danke für den Hinweis,
>aber fürs erste hat die Änderung der Ländereinstellung in der Sytemsteuerung auf
>USA"englisch" auf meinem PC auch schon bessere Ergebnisse geliefert.
>Viele Grüße

>HartwigHallo Hartwig,
ich hatte genau die gleichen Probleme und habe in 05/02 über den Support einen Case aufgegeben.
Antwort:
Der Fehler tritt mit deutschem Client-OS (in unserem Fall bei NT und W2000) auf.
Lösung (laut Auskunft Baan-Support):
Demnächst wird die Office Integration nicht mehr über BAS (Automation Server), sondern über eine kostenfreie 'Light'-Variante von Baan Open World realisiert.
Sollte bereits in 11/2002 da sein, habe aber bis jetzt auch noch nichts bekommen. Mein Case läuft noch.

Hoffe das hilft ein wenig.

Reply With Quote
  #5  
Old 22nd February 2003, 00:00
Kai's Forum Users Kai's Forum Users is offline
Generic User
 
Join Date: Jan 1999
Posts: 2,115
Kai's Forum Users is on a distinguished road
Re: Formatproblem bei Excelübernahme aus 5.0c

richtig, fehler soll in neuer office integration 2.0
(mit open-worls-adapter 2.2) gelöst sein

paket selbst über ftp.support... downloadbar>>Danke für den Hinweis,
>>aber fürs erste hat die Änderung der Ländereinstellung in der Sytemsteuerung auf
>>USA"englisch" auf meinem PC auch schon bessere Ergebnisse geliefert.
>>Viele Grüße
>>Hartwig
>Hallo Hartwig,
>ich hatte genau die gleichen Probleme und habe in 05/02 über den Support einen Case aufgegeben.
>Antwort:
>Der Fehler tritt mit deutschem Client-OS (in unserem Fall bei NT und W2000) auf.
>Lösung (laut Auskunft Baan-Support):
>Demnächst wird die Office Integration nicht mehr über BAS (Automation Server), sondern über eine kostenfreie 'Light'-Variante von Baan Open World realisiert.
>Sollte bereits in 11/2002 da sein, habe aber bis jetzt auch noch nichts bekommen. Mein Case läuft noch.
>Hoffe das hilft ein wenig.

Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is Off
HTML code is Off
Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Problem bei Plancode init./roll./akt. 5.0c hardy_1 Deutsches Forum 4 21st August 2003 18:29


All times are GMT +2. The time now is 15:54.


©2001-2017 - Baanboard.com - Baanforums.com