Baanboard.com

Go Back   Baanboard.com > Forum > BB Language Forums > Deutsches Forum

User login

Frontpage Sponsor

Main

Poll
For ERP LN feature pack upgrade, what method of install are you using?
Installation Wizard into existing VRC
35%
Installation Wizard into new VRC
42%
Manual into existing VRC
3%
Manual into new VRC
19%
Total votes: 31

Baanboard at LinkedIn


Reference Content

Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 1st May 2016, 15:38
MS-Tech MS-Tech is offline
Member
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 66
MS-Tech is on a distinguished road
Baan: 6 - DB: SQL-Server - OS: Windows 7
Split-Funktion
Baan: Other/Unknown

Hallo Zusammen,

gibt es eine "Split" Funktion für einen String, d.h. Ich habe einen kompletten String, der sich aus "String;String;String;String;" zusammensetzt. Jetzt möchte ich gerne diesen String anhand des Separators ";" trennen und ein Array erhalten. Gibt es sowas bzw. wie kann ich sowas auf einfache Art und Weise lösen?

Viele Grüße
MS-Tech
  #2  
Old 2nd May 2016, 08:40
JaapJD's Avatar
JaapJD JaapJD is online now
Guru
 
Join Date: Sep 2002
Location: Netherlands
Posts: 728
JaapJD will become famous soon enoughJaapJD will become famous soon enough
Baan: BaanIV, BaanERP, ERP LN 6.1 - DB: Oracle, SQL Server - OS: Unix, Windows
Function string.scan()
Sponsored Links
  #3  
Old 2nd May 2016, 08:41
andreas.toepper andreas.toepper is offline
Senior Member
 
Join Date: Jun 2004
Posts: 127
andreas.toepper is on a distinguished road
Baan: Baan4, LN6.1 - DB: MSSQL - OS: Linux&Windows
Das müsste mit der string.scan(..) Funktion zu erledigen sein.

Upps - zu spät.
  #4  
Old 2nd May 2016, 14:51
MS-Tech MS-Tech is offline
Member
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 66
MS-Tech is on a distinguished road
Baan: 6 - DB: SQL-Server - OS: Windows 7
Hallo Zusammen,

vielen Dank für die Antworten. Die Funktion sieht ganz gut aus, aber ich muss hier ja das korrekte Format wissen, soweit ich gelesen habe. Was mache ich nun, wenn ich einen String dynamischer Länge habe?

z.B. String;String;String / String;String / String / String;String;String;String etc.

Viele Grüße
MS-Tech
  #5  
Old 2nd May 2016, 15:35
andreas.toepper andreas.toepper is offline
Senior Member
 
Join Date: Jun 2004
Posts: 127
andreas.toepper is on a distinguished road
Baan: Baan4, LN6.1 - DB: MSSQL - OS: Linux&Windows
Ich habe mir da eine Funktion geschrieben, welche die Daten trennt und in einem Array speichert. Ganz banal zu Fuß: mit POS() das nächste Trennzeichen suchen, abtrennen und dann den Rest wieder mit POS() absuchen, bis nichts mehr da ist.

Code:
	#define		PUFFER_MAXLEN 1024

function void handle.data(string puffer(PUFFER_MAXLEN))
|Aktuelle zeile in Felder aufteielen:
{
	string		field.data(PUFFER_MAXLEN)
	string		rest(PUFFER_MAXLEN)
	long		i, start.pos
	
	rest = puffer
	
	
	start.pos = pos(rest, ";")
	
	I = 0
	
	while len(rest) > 0
		|Aktuelles Feld:
		if start.pos = 0 then
			field.data = strip$(rest)
			rest = ""
		else
			field.data = strip$(rest(1; start.pos - 1))
		endif
		|Rest:
		rest = rest(start.pos + 1; PUFFER_MAXLEN - start.pos)
		|Aktuelles Feld behandeln
		i = i + 1
		|Feld bearbeiten:
		handle.field(field.data, i)
		|Ende von nächstem Feld suchen:
		start.pos = pos(rest, ";")
	endwhile
}
handle.field(..) speichert dann den Wert in einem String (und macht bei mir noch weitere Aufgaben, wie Anführungszeichen entfernen usw.)
  #6  
Old 2nd June 2016, 11:18
MS-Tech MS-Tech is offline
Member
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 66
MS-Tech is on a distinguished road
Baan: 6 - DB: SQL-Server - OS: Windows 7
Hallo Andreas,

danke für deine Funktion. Ich war jetzt länger nicht mehr hier und werde diese gleich mal ausprobieren.

Viele Grüße
MS-Tech
  #7  
Old 7th June 2016, 12:59
bdittmar's Avatar
bdittmar bdittmar is offline
Guru
 
Join Date: Apr 2002
Location: Germany, 50.584097,8.544078
Posts: 1,639
bdittmar will become famous soon enough
Baan: 2.2/3.1/4c4/LN6.1 FP6/FP9/HiDox - DB: tbase, ms-sql7, oracle10gV1, 11g - OS: HP-UX, W2K3, SLES
string.scan()

Quote:
Originally Posted by MS-Tech View Post
Hallo Zusammen,

vielen Dank für die Antworten. Die Funktion sieht ganz gut aus, aber ich muss hier ja das korrekte Format wissen, soweit ich gelesen habe. Was mache ich nun, wenn ich einen String dynamischer Länge habe?

z.B. String;String;String / String;String / String / String;String;String;String etc.



Viele Grüße
MS-Tech
Hallo,

ret = string.scan(inputstring, "%s;%s;%s/%s;%s/%s/%s;%s usw.",string1,string2,string3.........)

Bei dyn. Laenge mit POS, Problem = unterschiedliche separator ?

MFG
__________________
//Bernd

Last edited by bdittmar : 7th June 2016 at 13:02. Reason: POS added
  #8  
Old 9th February 2017, 15:08
MS-Tech MS-Tech is offline
Member
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 66
MS-Tech is on a distinguished road
Baan: 6 - DB: SQL-Server - OS: Windows 7
Danke für die Funktion. Klappt soweit.

Grüße
MS-Tech
Closed Thread


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is Off
HTML code is Off
Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
how to split long descrition to several lines benter Tools Development 3 11th December 2014 19:56
PRP Rescheduling, split purchased qty yana880 Manufacturing & Supply Chain 0 29th March 2012 17:25
Split the Sales Order Line DineshSharma Distribution, Transportation & Warehousing 0 10th January 2009 07:22
Split a large table vineetu1 Tools Administration & Installation 7 1st October 2008 06:35
how to split .mdf file in sql server idreaming2005 Operating Systems & Databases 4 20th September 2007 15:27


All times are GMT +2. The time now is 08:35.


©2001-2017 - Baanboard.com - Baanforums.com