Baanboard.com

Baanboard.com (http://www.baanboard.com/baanboard/index.php)
-   Deutsches Forum (http://www.baanboard.com/baanboard/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Funktion in FormCommand (http://www.baanboard.com/baanboard/showthread.php?t=69960)

MS-Tech 21st April 2017 16:07

Funktion in FormCommand
 
Hallo Zusammen,

ich möchte in einem FormCommand eine Funktion aufrufen. Ich habe diesbezüglich in der Functions-Section in Programmskript die funktion update.status() hinzugefügt. Im FormCommand habe ich als Type/Art Funktion ausgewählt und dann im darunterliegenden Feld update.status eingegeben. Beim Klick (wurde als Button definiert) erhalte ich jedoch die Meldung, dass die Funktion nicht gefunden wird. Was mache ich denn falsch?

Dann habe ich noch eine weitere Frage. WEnn ich ein Aktualisierungsprogramm habe, ohne Dialog, wie ist denn dann der Einsprungspunkt bzw. das StandardCommand, damit z.B. eine Funktion sofort nach Start der Session ausgeführt wird? Sowas habe ich bisher noch nie benötigte.

Viele Grüße
MS-Tech

andreas.toepper 24th April 2017 08:09

Zum 2. Punkt: ich mache das über die Sektion before.program. Die wird beim Starten ausgeführt. Wenn das Programm danach beendet werden soll, dann einfach end() oder exit() anfügen.

Zu1: in Form-Commands aufgerufene Funktionen müssen im Session-Skript als externe Function ohne Parameter deklariert werden.

MS-Tech 24th April 2017 11:40

Hallo Andreas,

danke. Ich habs jetzt auch so gemacht, wie du vorgeschlagen hast, also im before.program und dann mit end() abgeschlossen.

Ich glaub ich hatte die Funktion schon als extern definiert, jedoch mit Parameter. Klar..so kanns natürlich nicht funktionieren.

Viele Grüße
MS-Tech


All times are GMT +2. The time now is 14:50.


vB.Sponsors
©2001-2017 - Baanboard.com - Baanforums.com