Baanboard.com

Baanboard.com (http://www.baanboard.com/baanboard/index.php)
-   Deutsches Forum (http://www.baanboard.com/baanboard/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Mehrzeiliges Textfeld (http://www.baanboard.com/baanboard/showthread.php?t=68854)

MS-Tech 2nd May 2016 15:00

Mehrzeiliges Textfeld
 
Hallo Zusammen,

ich möchte in einem Report gerne ein mehrzeiliges Textfeld.... setzen. Die Zeilenanzahl ist dynamisch.

Ich habe den Typ tctxtn gefunden, aber wie gehe ich damit um? Wie kann ich den Typ mit Werten füllen?

Grüße
MS-Tech

andreas.toepper 2nd May 2016 15:50

Das hängt davon ab, wie mit Werten gefüllt werden soll. Text eines Textfeldes in einer Tabelle übergeben? Einfach zuweisen (die Texte sind technisch einfach nur Textnummern; den Rest erledigt der Report).

Oder einen Text aus Strings zusammenbauen und gegebenenfalls auch speichern?
Wenn gespeichert werden soll, dann über den Umweg einer temp. Datei.

http://www.baanboard.com/baanboard/s...ad.php?t=66424

Wenn die Daten nicht gespeichert werden sollen, würde ich das über einen Stringfeld im Report erledigen und das Layout bei Bedarf wiederholen lassen. Dazu muss dann natürlich die jeweils benötigte Zeile im before.layout gesetzt werden.

MS-Tech 2nd June 2016 11:21

Hallo Andreas,

nein eine Speicherung benötigte ich nicht. Der Text wird dynamisch zusammengesetzt und soll dann in einem Report erscheinen.

ich dachte es gibt da ein Textfeld mit fester breite, aber variabler länge, d.h. ich hatte mir vorgestellt, dass ich so ein Feld defniere und die länge dann dynamisch festgelegt wird, je nachdem wie groß der Text ist, der dann in dieses Feld gesetzt wird.

Danke für deinen Tip mit dem Wiederholen des Layouts. Ich werde das gleich mal auspbieren.

Grüße
MS-Tech

andreas.toepper 2nd June 2016 12:02

Der Report wird das Textfeld (Domain txtxtn) immer so lang drucken, wie der Text ist. Im Reporteditor legt man dazu ein Feld an, dass im Editor nur aus einer Zeile besteht.

Bleibt noch der Weg, wie man einen Text "bekommt". Wenn der Text nicht in LN über den Texteditor erfasst wurde (oder vorhanden ist), muss er zum Ausgeben in die Datenbank eingefügt werden. Den Weg über eine temp. Datei beschreibt der Link.

Will man das nicht, dann wird man wohl in der Tat mit der Zeilenweise Ausgabe in einem wiederholenden Layout arbeiten müssen.

kishoremeher 7th June 2016 12:32

Mehrzeiliges Textfeld
 
gehen Layout zu berichten, und fügen Sie das Textfeld , wo erforderlich. dadurch gekennzeichnet, dass Textfeldeigenschaften , gehen Sie mit Checkbox Domain Registerkarte und deaktivieren Link angezeigt werden soll. erhöhen die Drucklänge auf 80 Zeichen oder als pro Sie Anforderung . dann wird es automatisch mit mehreren Leitungen in dem Bericht gedruckt werden.

MS-Tech 23rd June 2016 12:18

Danke für eure Antworten. Ich probier es dann gleich mal aus.

MS-Tech 9th February 2017 15:10

Da ich jetzt öfter mit HiDOX arbeite, speichere ich manche Texte in ein Array und gib dann diese zeilenweise im Report aus.

Grüße
MS-Tech


All times are GMT +2. The time now is 13:39.


vB.Sponsors
©2001-2017 - Baanboard.com - Baanforums.com